Katrionna
Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.
Так как, кажется, у вас не против ориджей, мой небольшой вклад в развивающееся сообщество и привет всем)

Название: Играть со мной, опасно, милый...
Автор: Katrionna
Жанр: драма, слэш
Пейринг: Рин/ Крис, Рин/ Алиэн.
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Статус: в процессе
Отказ от прав: не откажусь, кажись мое)
Предупреждение: пафос, пафос и еще раз пафос)
От автора: Демон, Ангел, Человек... кто же кого выберет?) Тапки принимаю любых размеров, но обоснованные)

Пролог

***
-Запомни, ты должен быть бесстрастным. Твой противник силен и чертовски красив, его обаяние может свести с ума не только человека.
Юный Ангел скривился:
-Он все равно остается мерзкой тварью.
-Я надеюсь, после встречи с ним, ты останешься прежнего мнения.
Откинувшись на кресле, архангел смотрел на удаляющегося ученика. Когда-то он был таким же горячим и нетерпеливым, за что и поплатился – на три тысячелетия лишился крыльев и был переведен в нижайшую касту. Наверное, это карма, ведь юноша должен исправлять ошибки своего наставника.

***
Вальяжно раскинувшись на кресле, седела мечта фотографа, хотя, скорее даже художника. Длинные, ниже талии волосы цвета вороного крыла, рассыпались по плечам, подкаченная фигура, обтянутая черным одеянием, красные, немного раскосые глаза, смотрели с иронией, а тонкие губы, кривились в усмешке.
- Рин, ты совершаешь ошибку.- Его собеседник: парень примерно двадцати лет, со светло-русыми волосами, прикрывающими лопатки, и яркими зелеными глазами, смотрел на мужчину с беспокойством.- Это уже даже не смешно.
Рин резким движением встал с кресла, и навис над мальчишкой.
- Кристиан, ты чего-то боишься?- Коснувшись мимолетным поцелуем, соблазнитель притянул к себе юношу и прикусил мочку уха.
Крис судорожно вздохнул.
- Ты уходишь от разговора.
- Ну, если, в данный момент, ты так сильно хочешь поговорить... - рука мимолетно скользнула по внутренней стороне бедра,- то, я могу остановиться.
Парень вцепился в плечи любовника, прижимаясь ближе.
-Только попробуй.- И впился в губы поцелуем.

Интерлюдия

За три дня до происходящих событий.

Скала над штормовым морем.

- Им надоела твоя деятельность.
- Хм… и что с того?
- Они пошлют своего ассасина.
- Один раз уже посылали.
- Ты уверен, что в этот раз так же легко справишься?
- А должны быть какие-то осложнения?
- Его все это время натаскивали, для единственной цели – твоей смерти. Да и к тому же, у тебя появилась слабость.
- Да неужели? Ты сам-то в это веришь?
- Ну, если дело принимает такой оборот, то все должно будет пройти гладко.

Лесная опушка, рассвет.

- Кроме него, никто не справится. Причем, это твоя ошибка, кому же ее еще исправлять, кроме твоего же ученика.
- Мне.
- Нет уж, во второй раз не позволю. Или захотел крыльев лишиться?
- Нет, что Вы, просто…
- Просто он так задурил тебе голову, что не можешь не попытаться его увидеть.
- Что Вы…
- Не перебивай! Пойдет твой ученик и точка. Но, если и он провалит миссию, будет лишен крыльев и, скорее всего, убит. По этому, предупреждай.
- Но…
- Ты хочешь, чтобы обо всем, ему рассказал я?
- Нет. Я выполню Ваше поручение.


Глава 1

Берег океана.

POV Рин.
Ну вот, очередной закат. Как же он все-таки прекрасен.
Сзади послышались чьи-то шаги, нахальный голос, грубо окликнул меня.
- Это ты Демон?
От наглости, звучавшей в голосе, да и такого прямого заявления, меня на пару секунд охватило замешательство. Это он ко мне?
Медленно повернуться, пустив в танец волосы, скрепленные шнурком, прищурить глаза, нежно улыбнуться.
- Это Вы ко мне?- Что не ожидал? Ты думал, я мерзкий, уродливый старикашка с рогами, хвостом и копытами? Нда, и куда катится мир, и это чудо должно меня убить?
- Эмм… Ну да, в принципе. Ты ведь демон?- Я чуть не расхохотался. Это надо же. Создатель, да он же наивен и простодушен как младенец. Неужели они решили, что ЭТО, сможет мне противостоять.
- А Вам нужен лишь демон, прекрасный юноша?
Молодой человек смутился, осознав, кажется, свое поведение. Тряхнув золотистыми, до пояса волосами, поднял на меня сои лучистые голубые глаза, и мило улыбнулся. В этот момент, я осознал, что светлые на этот раз, неплохо все рассчитали. Улыбнувшись, осознанно ступил в ловушку.
- Простите, кажется, я ошибся. Это было бестактно с моей стороны. Прошу простить меня.- Легкий поклон, наполненный какой-то детской непосредственностью.
- Боюсь, я не смогу этого сделать.- Прекрасные глаза цвета неба, недоуменно посмотрели на меня. Спокойно, завораживающе улыбнуться не доставило мне труда - ради такой игрушки, я применю все свое мастерство.- Только если Вы составите мне компанию за ужином. Знаете, в это время, здесь слишком скучно.
- Поэтому вы, с моей помощью, решили развеять скуку?
- Именно.- Правильно, мальчик, ты разглядываешь меня, пытаясь найти что-то подозрительное, но уже не можешь сосредоточиться, просто любуешься. Вот ты и попался.- Так как, составите мне компанию?- Откинуть голову, подставляя лицо закатным лучам, ветру и соленым брызгам. Океан снова бурлил, наверное, этой ночью будет шторм.
- Я…- а смущение тебе идет. Что же ты, глупый, слушать учителя надо было лучше. Моя красота - и дар и проклятие. Тебя ведь учили, как противостоять ей, почему же медлишь? Спустя мгновение, все же тряхнул головой, и продолжил.- Я согласен.
Вот и все. Рыбка проглотила наживку. Делаем ставки дамы и господа.

POV Алиэн.
Спустившись на землю, я впервые растерялся: все вокруг было совершенно другое и непонятное. Хорошо, хоть здесь, в это время совсем немного живых существ. Но, само место – необычайно красиво, все же, у этого демона, есть вкус.
Этим вечером, мне очень хотелось посмотреть на закат. Легко ступая, я направился в сторону берега. В этот момент, мое внимание привлек силуэт – его сила и аура ощущались издалека. Не зная, что делать, я ляпнул первое, что пришло в голову:
- Это ты демон?
Мне показалось, или он практически не удивился? Но, когда он решил повернуться ко мне, я понял, что очарован – эти черные прекрасные волосы, их танец, темно-багровые глаза с легким прищуром, улыбка, которая, казалось, предназначена лишь мне.
- Это Вы мне? – казалось бы, закономерный вопрос, ввел меня в ступор.
- Эмм… ну да, в принципе. Ты ведь демон? – да, Учитель, что-то говорил о необычайной красоте моего врага.
- А Вам нужен лишь демон, прекрасный юноша? – от его низкого голоса, по коже бежали мурашки. Да что же это? Мне нужно взять себя в руки. Тряхнув волосами, я с улыбкой посмотрел ему в глаза.
- Простите, кажется, я ошибся. Это было бестактно с моей стороны. Прошу простить меня. – сделать легкий поклон – я же все таки Ангел и все манеры, заложены во мне с детства.
- Боюсь, я не смогу этого сделать. – что? Его слова изумляют меня. В каком смысле? Недоуменно смотрю в глаза и вижу в них… нежность? Заинтересованность? Улыбнувшись, он продолжил фразу. – Только если Вы составите мне компанию за ужином. Знаете, в это время, здесь слишком скучно.
Радостно улыбнувшись, решаюсь уточнить:
- Поэтому вы, с моей помощью, решили развеять скуку?
В глазах цвета спелой вишни, вспыхнули смешинки.
- Именно. Так как, составите мне компанию?
Под этим пронзительным взором, я смущаюсь. Господи, как же он красив! Я еще говорят, что мы твои любимые дети. Сглотнув, все же решаюсь:
- Я… Я согласен.
Радость в его глазах, заставляет забыть о всех сомнениях.

Ужин в одном из коттеджей.
15 минут до встречи. Веранда.

POV Рин.
Посмотрев в зеркало, я усмехнулся. Чёрные спортивные штаны, чёрная борцовка выгодно подчеркивали фигуру. Волосы, придерживаемые шнурком, лениво спускались по спине. Улыбнувшись своему отражению, приказал слугам накрыть стол в крытой веранде на третьем этаже. Оттуда открывался великолепный вид на океан. Думаю, ты оценишь.
Включив легкую, ненавязчивую музыку, закрыл глаза, отдаваясь во власть ее ритма. Двигаться я начал рефлекторно – давно уже не испытывал этого наслаждения, когда ты летишь в волнах мелодии.
Глаза закрыты, движения четки, но мягки и грациозны. Резкий поворот и мимолетный наклон головы, потянуться всем телом и взглянуть на мир очищенным разумом. И застыть, как вор, пойманный за руку.
- Простите, я не хотел прерывать Ваш танец. – юноша смутился и отвел взгляд. – Просто Ваш дворецкий не предупредил о том, что Вы заняты.
Прокашляться, скинуть оцепенение.
- Да нет, все в порядке. – нежно улыбнуться. Ну же, черт возьми! Ничего страшного, что он смог заглянуть в уголок души, тебе это только на руку. – Просто я не ожидал, что Вы придете заранее. Прошу Вас.
Милая улыбка и приглашающий жест. Паренек, все так же, смущенно улыбнулся, и занял предложенное место. Нда, мой хороший, ты действительно, как мотылек, летящий на пламя. Твоя неугомонная тяга к прекрасному, тебя и загубит.
Игра началась…

15 минут до встречи. Преддверие особняка.

POV Алиэн.
Впервые, я так нервничал. Что-то зацепило меня в этом аристократе. Поэтому, на сборы, пришлось потратить около часа.
Заплетя золотистые волосы в небрежную косу, откину челку на бок. Подобрав бежевый деловой костюм и белую рубашку, вдел в левую мочку уха крестообразную сережку. Почем-то, именно в этот вечер, мне хотелось поразить незнакомца своей внешностью. Образом Ангела.
Подойдя к двери, я, несмело, коснулся звонка. Мне моментально открыл, даже на первый взгляд, хорошо вышколенный дворецкий.
- Милорд ждет Вас. – поклонившись, он жестом пригласил меня войти. – Прошу, пройдемте за мной.
Оставив меня перед дверью, мужчина ушел. Постояв пару минут, я, все же решившись, повернул ручку.
И застыл, пораженный великолепным зрелищем.
Казалось, он плыл в потоках музыки, став ее частью. Глаза закрыты, ресницы чуть подрагивают, на устах еле заметная, чистая, непорочная улыбка. Все движения строго выверены, но сразу заметно, что хозяин их не контролирует. Грация, четкость, легкость – все сплеталось в чарующий, манящий танец, заставляя забыть о существовании остального мира.
Но вот, аристократ, открыто улыбаясь, распахнул умиротворенные, подернутые дымкой наслаждения глаза. И застыв, удивленно уставился на меня.
- Простите, я не хотел прерывать Вас… - краска стыда залила мои щеки. Господи, как же я посмел нарушить чужое уединение? Я ведь даже не постучал! – Просто Ваш дворецкий не предупредил о том, что Вы заняты.
Отвожу взгляд, но все же замечаю нежную улыбку, которая заставляет сердце забиться быстрее. Господи, как же он прекрасен! Интересно, в эго жилах, случайно, не течет кровь Ангелов?
- Да нет, все в порядке. Просто не ожидал, что Вы придете заранее. Прошу Вас.
Приглашающий жест и это великолепное создание улыбается только мне. Я, как зачарованный, занял предложенное место.
Нет, он не может быть человеком!

Ужин.

POV Рин.
Присев, я подал знак слугам подавать блюда, сам открыв вино, задумчиво посмотрел на Ангела.
- Знаете, а мы ведь так и не познакомились… Пожалуй, я представлюсь первый. – поставив бутылку, отошел от стола и поклонился, завораживая грацией. – Герцог Риннериэн Корнельский. Рад приветствовать Вас у себя.
Встав, парень тоже поклонился и смущенно улыбнулся.
- Прошу прощения, но я не хотел бы называть свое имя. Зовите мне просто – Алиэн. – опусти голову, обреченно прошептал: - Надеюсь, Вы не против?
Засмеявшись, поднимаю его голову и ласково шепчу.
- Это не так уж важно, главное, что Вы сказали мне свое имя. – отпустив, снова возвращаюсь к вину. Время для ужина. – Если хотите, можете называть меня – Рин… Мне бы очень этого хотелось…
А так же, мне очень хочется… ладно, не будем выдавать тайны моих мыслей. Переходим ко второму пункту плана.
Протягиваю бокал уже севшему юноше.
- Знаете, я бы очень хотел перейти на «ты»… Если конечно, Вы не против. – скрыть лукавство под длинными ресницами, не так уж и сложно… А он, похоже, понял о чем я.
Сглотнув, поднял на меня смущенные большие великолепные глаза и прошептал, поднимаясь:
- Я согласен.
Чуть коснувшись губами своего бокала, пристально посмотрев в голубые глаза, нежно коснутся его уст, почти невесомым поцелует. Трепещущие ресницы, прикрытые глаза, учащенное дыхание, все так и требует продолжения… Но я отстранившись указываю на стол.
- Угощайся, многое из блюд, приготовлено специально для тебя…
… Вечер прошел практически незаметно за неспешной беседой. Алиэн был очарован, но все же, умный мальчик, о том, кто же он – не проболтался. Проводив его домой, я скинул маску.
На берегу океана стоя властный, холодный, но завораживающе красивый демон. Раскинув крылья, я взмыл в небо. Остались еще планы на эту ночь…

POV Алиэн.
- Знаете, а мы ведь так и не познакомились… Пожалуй, я представлюсь первый. Герцог Риннериэн Корнельский. Рад приветствовать Вас у себя. – мягко улыбнувшись, посмотрел на него с нежностью. Мне кажется или малыш уже тает?
Я, как очнувшись ото сна, зачарованно смотрел на него. Великолепным было все, от небрежного взмаха ресницами, до плавного шага.
Я чуть не задохнулся от облегчения, все же не демон! Но вот… я не имею права назвать себя…
Встав, я тоже поклонился, смущенно и огорченно добавляя:
Прошу прощения, но я не хотел бы называть свое имя. Зовите мне просто – Алиэн. Надеюсь, Вы не против?
Опустив голову, я понимал, что он в праве меня выгнать. Сердце забилось быстрее… Но, нежное прикосновение и ласковый голос, заставляют забыть меня обо всем.
Это не так уж важно, главное, что Вы сказали мне свое имя. Если хотите, можете называть меня – Рин… Мне бы очень этого хотелось…
Радостно улыбнувшись, я снова сел. Господи, как же я счастлив, что принял его предложение!
- Знаете, я бы очень хотел перейти на «ты»… Если конечно, Вы не против.
Снова учащается биение сердца. Ведь это он про обычай… Сглотнув, смотрю в его бездонные глаза, сам не слыша своего хриплого шепота.
- Я согласен.
Подойдя ко мне, мужчина протянул бокал, рефлекторно отпив, я понял, что пьянею. Но не от вина, а от этого очарования, силы, красоты, великолепия Рина… Рин… Поцелуй был настолько невесомым, что меня охватило разочарование, хотелось продолжения, ведь не может все так закончится!
Но, он лишь повернулся к столу, предлагая продолжить ужин.
- Угощайся, многое из блюд, приготовлено специально для тебя…
… Расслабившись, в таком приятном обществе, я и не заметил, как все закончилось. Риннериэн проводил меня домой. Я же, придя, счастливо упал на кровать и блаженно заснул.
Кажется, я влюбился…

@музыка: Lara Fabian - "Adagio"

@настроение: задумчивое

@темы: Фанфики, ориджинал